电子与信息学院宿舍半军事化管理见成效
作者:杨扬 时间:2019-03-08编辑:刘豪

为进一步加强学生宿舍日常管理,展现学院学生良好精神风貌,电子与信息学院按照学校统一部署,紧密围绕学校"军魂育人"的办学特色,充分依托学生党员志愿服务队等学生团体,对学生宿舍实行了半军事管理,从思政教育、文化建设、环境卫生、安全管理等方面开展了系列工作,取得了一定的成效,受到了全校师生的一致好评。

7AB6042518BD808944100345BDADA529_副本.png

图为傅鹏鹏书记(中)在邓荣春副校长(左)陪同下深入宿舍考查指导

IMG_5328_副本.jpg

图为执行校长姚电查看宿舍环境卫生整治情况

校党委书记傅鹏鹏、执行校长姚电以及副校长胡军、黄学光等领导曾多次深入了解学院开展学生宿舍半军事管理以来的有关工作进度,称赞学院宿舍党团活动室设施齐全、利用率高,宿舍环境优美、管理规范、文化气息浓厚、装饰体现专业特色。

TIM图片20180828141741_副本.jpg

图为邓荣春副校长深入宿舍检查半军事化管理开展情况并与生活困难学生亲切交谈

近年来,学院高度重视学生宿舍半军事管理工作。副校长,学院院长、党总支书记邓荣春多次主持召开专题会议就此项工作进行部署。他强调,全院师生要深入学习、自觉践行"军魂育人"理念,要从坚持立德树人、为学生成长提供良好的环境的角度出发抓好宿舍半军事化管理工作;邓荣春副校长要求,学院各部门要遵循学校的有关要求,结合自身特点,制定切实可行的工作方案,要把此项工作作为今后一个时期的工作重点;邓荣春副校长指出,要进一步发挥学生党员志愿服务队、学院分团委、学生会等学生团体的带头作用,充分发扬奉献精神,要使他们成为学生宿舍半军事管理工作的重要力量,逐步形成学生自主管理的模式。

微信图片_20190308110213.jpg

图为学生党员志愿服务队成员开展宿舍管理值班

微信图片_20190308111853_副本.jpg

图为志愿服务队成员协助检查消防器材

微信图片_20190308112141.jpg

图为志愿服务队成员开展宿舍出入登记工作

学院学生党员志愿服务队等学生团体成员充分展现了乐于奉献、勇挑重担的良好精神风貌,围绕学生宿舍半军事化管理开展了宿舍党团活动室管理、安全值班、环境卫生整治、火险隐患排查等工作。近两年来,共有近200人次参加了宿舍管理值班工作,排班1000余班次,消除火险隐患80多起,劝阻外卖进宿舍200余次。同时,对管理中发现的问题整改情况逐一进行了督促。

微信图片_20180629114441_副本.jpg

图为学生党员志愿服务队成员协助学生搬运宿舍物品

在宿舍搬迁工作中,学生党员志愿服务队自发承担组织引导、安全防范、卫生整治工作,为学院1600余名学生宿舍的顺利搬迁做出了重要贡献。

cced89e1dc971b34.jpg

111.jpg

图为邓荣春副校长(中)带领学生党员志愿服务队成员打扫新生宿舍

微信图片_20180828140303.jpg

图为邓荣春副校长看望慰问暑期值班的志愿服务队队员

2018年暑期,广大队员放弃暑假休息时间,提前返校义务为新生打扫宿舍,并参加宿舍迎新值班工作,受到了各级领导、新生和家长的广泛称赞。

学院在学生宿舍建立了标准化党团活动室.png

图为学院在宿舍设立了由志愿服务队成员自主管理的标准化党团活动室

微信图片_20190308112902.jpg

图为学生宿舍环境焕然一新

通过一个时期以来的工作,学院学生宿舍文化气息日益浓厚、内务和环境卫生持续改善,学生的纪律性、自觉性和责任意识逐步提高,半军事化管理模式基本形成。

点击数:310 收藏本页